Геосинтетические материалы
для дорожного строительства
Меню
info@uralgeoteks.ru 8 (3412) 71-29-25 Заказать звонок

НОВИНКА!!! Наклонная георешетка для укрепления склонов.

Представляем вашему вниманию уникальную трехмерную сотовую геоячейку, изготовленную из высокачественного полимерного сырья.

Преимущества наклонной георешетки:

  1. Минимальный объем планировочных работ.
  2. Уменьшение затрат на монтаж на 50%.
  3. Ячейки на откосе расположены перпендикулярно горизонту.
  4. Поставляется в рулонах.

 

Геоматериал нейтрален к агрессивным средам, устойчив к пресной и соленой воде, маслам и щелочам, ультрафиолетовому излучению. Поэтому  способен сохранять основные качественные характеристики очень долго. Укрепляющая конструкция с применением наклонной георешетки весьма проста в монтаже, не требует больших трудозатрат, специального оборудования. Данный продукт  активно используется для армирования оснований, откосов повышенной крутизны, являясь альтернативой монолитным и сборным железобетонным плитам, для укрепления водоотводных каналов, насыпей, конусов, выемок на подходах к искусственным сооружениям.

Наклонная георешетка гарантирует эрозионную защиту путем укрепления лекальных и наклонных поверхностей грунтовых сооружений на автомагистралях. Выполняет армирующую функцию при устройстве земляных сооружений, их оснований при реконструкции, ремонте или строительстве асфальтобетонных покрытий. Используется наклонная георешетка  для укрепления обочин дорог, откосов мостов и прочих инженерных сооружений. Помимо удержания грунта от осыпания, георешетка способствует отводу лишней влаги – для этого в полотне материала сделаны специальные отверстия.
В качестве землеустроительного материала георешетка  используется для препятствования эрозии почв. Укрепленные такой решеткой стены оврагов или берега не размываются и не осыпаются. Дополнительную прочность подобным антропогенным мерам придаст высадка в ячейках георешетки растений, которые своими корнями смогут впоследствии заменить металлические анкеры.
Дренажные отверстия, которые есть в каждой ячейке георешетки, также позволяют излишкам влаги удаляться естественным путем.
Благодаря высокой устойчивости к воздействию агрессивных сред, наклонная георешетка может применяться на почвах с повышенной влажностью: заторфованных участках, заболоченных местностях и т.п.